СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ MILKAND
Для наших поставщиков и производителей мы устанавливаем строгие стандарты соответствия и проверяем весь цикл производства. Это позволяет нам проводить отбор самых надежных поставщиков и производителей.
КОРОВЫ
На вкус молока влияет питание и состояние коровы. Корова должна содержаться в правильных условиях, быть здоровой и получать сбалансированный качественный корм ежедневно. Именно поэтому мы следим за тем, чтобы молоко закупалось только у проверенных ферм.
Здоровые коровы
Коровы на фермах должны принадлежать к племенному стаду. Каждая корова проходит строгий ветеринарный контроль и имеет свой ветеринарный паспорт. На ферме работают ветеринарные врачи, они тщательно следят за тем, чтобы коровы были здоровыми и содержались в правильных условиях.
Собственные корма
Фермеры заготавливают около 200 тонн сена, более 1 000 тонн силоса и 380 тонн кукурузы, ячменя и сои. Общая площадь посевных земель составляет 7 000 га, а пастбищ – 6 000 га. Все для того, чтобы у коров было сбалансированное питание, и они давали вкусное, сладкое молоко.
МОЛОКО
Не менее важным этапом является дойка коровы и обработка молока, а так же его транспортировка в специальных условиях. Мы проверяем каждый этап, чтобы продукция MILKAND всегда имела только лучшее качество и настоящий вкус.
Пастеризация
Пастеризация – это термическая обработка, проще – нагревание до определенной температуры, близкой к точке закипания, при которой уничтожаются все вредные микроорганизмы.
Чистота и стерильность
Все производственные линии, емкости, трубопроводы и молоковозы должны проходить очистку с помощью современной системы CIP. Это обработка специальным горячим раствором, благодаря которой можно быть уверенным в чистоте и безопасности молока. Такая обработка дает возможность получать безопасный готовый продукт и долго сохранять его свежим. Отдел качества MILKAND регулярно проверяет показатели проб воздуха в фасовочных автоматах производств для оценки стерильности производства и фасовочных линий.
Технологии и автоматизация процессов
Производство на заводе должно быть бесконтактным. Это значит, что вся продукция производится в ёмкостях, скрывающих процессы от внешнего воздействия окружающей среды и прямого участия человека. Все происходящее на заводе контролируется и управляется специальной автоматической программой. Процесс фасовки также осуществляется автоматически. После того, как вся продукция расфасована, она в кратчайшие сроки охлаждается до +4°С.
Контроль готовой продукции
После расфасовки и охлаждения продукта отдел качества проверяет показатели физико-химического анализа:
- Показатель активной кислотности рН
- Массовая доля жира
- Динамическая вязкость
- Массовая доля белка
- Сухие вещества
- Вес упаковки
Дегустация и оценка продукта
Отдел качества и экспертная комиссия при производстве дегустируют и оценивают образцы готовой продукции для каждой партии. Важные параметры – качество упаковки, внешний вид продукции, вкус, запах, и консистенция. Только после успешного завершения оценки партии выдается качественное удостоверение и продукция принимается к отгрузке с завода. Все образцы из каждой партий хранятся в «библиотеке готовой продукции».